ШКИТОВ Андрей Викторович

Родился 15 июня 1922 г. в г. Туле в семье служащего. После окончания средней школы №6 в Туле в 1939 г. поступил в Ивановский энергетический институт имени В.И. Ленина.
С 1940 по 1945 гг. служил в Советской Армии в должности начальника радиостанции 16 отдельной роты связи 16 РАБ. Участник Великой Отечественной войны. К началу войны он сумел получить хорошую подготовка радиста и телеграфиста. Воевал в составе войск 1-го и 4-го Украинских фронтов освобождал Киев и Польшу.
После демобилизации в 1945 г. продолжил учебу в ВУЗе по специальности «Электрические станции, сети и системы», В 1949 г. окончил ИЭИ.
С 1949 по 1952 г. учился в аспирантуре ИЭИ, до сентября 1953г. работал лаборантом. В 1953 г. начал работать ассистентом, затем старшим преподавателем  кафедры «Автоматизации электроустановок». С 1956 по 1960 г. работал заместителем декана электромеханического факультета. В 1962 г. Андрей Викторович защитил кандидатскую диссертацию и в 1964 г. был утвержден в звании доцента. С 1965 г. Шкитов А.В.- доцент кафедры «Электропривода и автоматизации». С 1968 по 1977 г. Андрей Викентьевич – был деканом электромеханического факультета. Под его руководством факультет в социалистическом соревновании неоднократно завоевывал первые места.
С 1978 г. Шкитов А.В. – доцент вновь образованной кафедры «Городской электрический транспорт и промышленная электроника». Он активно участвовал в подготовке инженеров по новой для вуза специальности «Промышленная электроника». С 1993 г. до 2000 года Андрей Викторович работал доцентом на 0,5 ставки на кафедре «Электроники и микропроцессорных систем».
Шкитов А.В. возглавлял совет ветеранов института, отвечал за идейно-воспитательную работу на кафедре, используя при этом свой богатый жизненный опыт.
За ратные подвиги Андрей Викторович был награжден орденом «Отечественной войны» IIстепени, 2медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейными медалями. Долгие годы работы в институте отмечены медалью «За доблестный труд» и многочисленными грамотами.