В Ивановском филиале ТГК-6 определены победители стипендиального Конкурса

 

 

Конкурс проводится с целью повышения престижа энергетических профессий, повышения заинтересованности студентов в учебе и, в будущем, привлечения в Ивановскую генерацию в качестве сотрудников наиболее перспективных выпускников университета.
В конкурсе участвовали студенты 4 курса Ивановского энергетического университета, проходившие в августе 2013 г. технологическую практику в производственных цехах ИвТЭЦ-1, ИвТЭЦ-2, ИвТЭЦ-3. На заседаниях конкурсной комиссии ребята продемонстрировали хорошие знания, принципиальность и даже находчивость, т.к. отвечать пришлось на самые разнообразные вопросы. Победителями конкурса на право получения персональной стипендии на 2013/2014 уч.г. единогласно были признаны следующие студенты теплоэнергетического факультета:
  • Безбородова Анна Константиновна, гр. 4-1 («Тепловые электрические станции»)
  • Бубнов Андрей Николаевич, гр. 4-10 («Паротурбинные, газотурбинные установки и двигатели»).
Победителям на октябрьском ученом совете факультета будут вручены сертификаты «Победитель стипендиального конкурса - 2013» и назначена ежемесячная персональная стипендияна 2013/2014 учебный год от имени Ивановского филиала ОАО «ТГК-6».
О Холдинговой программе воспроизводства и развития производственного персонала
Взаимодействие с ВУЗами, работа с молодыми специалистами с целью формирования кадрового резерва являются одним из ключевых направлений развития персонала КЭС-Холдинга, в состав которого входит Ивановский филиал ОАО «ТГК-6». В 2011 году стартовала Холдинговая программа воспроизводства и развития производственного персонала. В рамках этой программы проводятся конкурсы дипломных проектов, организуются прохождение практики, дни открытых дверей.
Особое внимание уделяется подготовке молодых кадров. Студенты энергоуниверситета проходят практику http://ispu.ru/node/4235 на предприятиях филиала, среди студентов проводится конкурс дипломных работ, победители которого получают премии, а двум лучшим стипендиатам Ивановский филиал ТГК-6 выплачивает дополнительную стипендию.

 

СТИПЕНДИИ ОТ ЭНЕРГЕТИКОВ
Персональные стипендии от Ивановского филиала ОАО «ТГК-6» (управляется КЭС Холдингом) будут получать в этом году двое студентов 4-го курса дневного отделения теплоэнергетического факультета Ивановского государственного энергоуниверситета - Андрей Бубнов и Анна Безбородова. Они стали победителями Стипендиального конкурса-2013, который энергетики провели уже во второй раз.
Как рассказал директор ИФ Валентин Дементьев, главная цель этого конкурса - повышение престижа энергетических профессий среди студентов вуза, их мотивация на успешное усвоение и закрепление практических знаний на производственной базе наших ТЭЦ, а также привлечение выпускников ИГЭУ на работу в Ивановский филиал ТГК-6. Участие в конкурсе - добровольное, в числе обязательных условий для конкурсантов - прохождение производственной практики на теплоэлектростанциях областного центра и успешная сдача предыдущей сессии. И если по первому критерию подходило несколько десятков молодых людей, то со вторым оказалось сложнее. А некоторым побороться за дополнительную стипендию помешала неуверенность в своих силах, так что в итоге заявления на участие в стипендиальном конкурсе написали 9 студентов.
Надо признать, что определить лучших оказалось непросто. Члены конкурсной комиссии (в ее состав вошли руководители филиала и его структурных подразделений и представители ИГЭУ) оценивали уровень подготовки претендентов, полноту и объем собранной ими информации о технологических процессах и оборудовании ТЭЦ, информативность отчета по производственной практике. Также учитывалась грамотность изложения на заседании конкурсной комиссии материалов при презентации отчета о практических занятиях. Завершающим этапом стало собеседование с кандидатами, где ребята делились впечатления- ми от практики и своими планами на будущее. Как оказалось, большинство из них место будущей работы представляли иначе. При ознакомлении с производственными цехами станций оборудование поразило студентов своей масштабностью и сложностью. Тем не менее ни один из них не усомнился в правильности выбора профессии, каждый выразил уверенность в том, что по окончании вуза придет трудиться на энергопредприятия.
«Считаю такие конкурсы по-настоящему нужной частью нашей работы, подчеркнул В.Дементьев. Необходимо поднимать престиж профессии энергетика, стимулировать студентов к получению новых знаний. Очень важно, чтобы на теплоэлектроцентрали приходили молодые специалисты, имеющие не только хорошую теоретическую подготовку, но и четкое представление об особенностях производственных процессов, практические навыки. При этом сами выпускники видят, что, получив диплом, они не уйдут «в никуда». Мы ждем и с удовольствием примем их здесь, на ивановских ТЭЦ».
Напомним, что взаимодействие энергетиков с вузом стипендиальным конкурсом не ограничивается. В КЭС Холдинге, в состав которого входит Ивановский филиал ТГК-6, разработана большая комплексная холдинговая программа развития производственного персонала. В ее рамках в течение двух последних лет для выпускников ИГЭУ проводится конкурс дипломных работ (по его итогам 12-ти победителям вручены премии), а также конкурс на право целевой подготовки в энергоуниверситете за счет средств филиала. По этой программе сегодня пятеро работников ИФ получают знания в вузе по заочной форме обучения, один человек учится на дневном отделении.
Источник информации: «Ивановская газета» 08-11-2013

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам