В одном забеге - четыре чемпионки России: о спартакиаде вузов по легкой атлетике

 

В минувшие выходные на стадионе ИГЭУ состоялась спартакиада вузов по легкой атлетике.

В финальном забеге на100 метров у женщин встретились спринтеры, которые как на стадионах, так и под крышами манежей побеждали на чемпионатах страны и среди взрослых, и по группе юниорок и молодежи.

Среди них - мастер спорта международного класса Анна Кукушкина, мастер спорта Татьяна Некрасова (обе - ИГЭУ) и именитый «дуэт» студенток ИвГУ Александры Тарасовой и Марины Сизовой. И эта «стометровка», которая была захватывающим зрелищем и гвоздем соревнований, подарила высокие для начала сезона результаты: А. Тарасова - 11,4, А. Кукушкина и М. Сизова - по 11,6 сек.

На следующий день, соревнуясь на дистанции 200 м, Александра Тарасова показала лучший результат на стадионах России, финишировав с отличным временем - 23,4 сек. Сизова уступила подруге по команде 0,5 сек. Время Анны Кукушкиной, выступающей отныне за Ханты-Мансийск и Московскую область, но как магистрантка ИГЭУ - за родной вуз, - 24,1 сек.

Из других беговых дисциплин отметим вполне «летние» показатели «средневиков». Так, энергет Никита Никонов пробежал 800 м за 1 мин. 54,3 сек., а его однокурсник Михаил Журавлев первенствовал в забеге на 1500 м - 4 мин. 01 сек. Верхние ступени пьедестала на спринтерских дистанциях у мужчин «оккупировали» Иван Гребнев (ИГСХА,10,7 сек.) и огнеборец Иван Забалуев (22,1 сек.).

В прыжковых дисциплинах победителю Всероссийских соревнований среди студентов и первенства страны среди молодежи в прыжках в высоту Никите Михайлову (ИГЭУ) для победы хватило «скромных» 205 сантиметров.

В споре прыгунов «горизонтальщиков» дальше всех «улетели» Антон Тюрин (ИГЭУ) - 6 м 71 см и Анна Рябова (ИвГУ) - 546 см. Отметим результат 11-классницы школы-гимназии № 44 в тройном прыжке Дианы Сергеян - 12 м 79 см, что превышает норматив кандидата в мастера.

Завоевав 15 первых мест в 32-х видах программы, в общекомандном зачете среди мужчин победителями второго этапа студенческой спартакиады стали энергеты. В активе химтеха – шесть золотых медалей и вторая позиция в итоговом протоколе.

Замкнули призовую тройку студенты ИвГУ, занявшие восемь первых мест. Далее следуют коллективы ИГСХА, ИВГПУ, ПСА МЧС РФ и ИвГМА.

В группе женских команд сильнейшими стали студентки госуниверситета. В числе призеров энергеты и химтеховцы. На последующих местах представители ИГСХА, ИВГПУ и ПСА МЧС.

Альберт СКОБЦОВ

Публикация в газете "Рабочий край" 23-05-2017

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам