Вопрос Ректору: о каникулах после государственной итоговой аттестации

 

Вопрос Ректору:

Здравствуйте, Сергей Вячеславович. Я писал данный вопрос почти месяц назад проректору по учебной работе, но ответа почему-то так и не получил. Вопрос, собственно в следующем. Я слышал, что в прошлом году некоторые студенты, заканчивающие ВУЗ, писали заявление на продление каникул с целью получения стипендии за июль и август. Я заканчиваю магистратуру в этом году. Скажите, пожалуйста, действительно ли можно написать такое заявление, где посмотреть образец и куда отнести данное заявление? Спасибо.

 Ответ:

В соответствии с п. 39 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденным приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 №1367, "по заявлению обучающегося ему предоставляются каникулы после прохождения итоговой (государственной итоговой) аттестации. 

В соответствии с п. 22 приказа Минобрнауки России от 27.12.2016 №1663 "Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии ….." "в случае предоставления обучающемуся по его заявлению каникул после прохождения итоговой аттестации (государственной итоговой аттестации) выплата назначенной государственной академической стипендии студентам, в том числе повышенной государственной академической стипендии, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам продолжается в период указанных каникул до момента отчисления обучающегося из Организации".

Заявление оформляется в соответствующем деканате.

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам