Приглашаем посетить выставку произведений Е.В. Родионовой, музей ИГЭУ

18 апреля в музее университета открылась выставка произведений Елены Родионовой, члена Союза художников России. На экспозиции представлены работы, объединенные общей темой «Натюрморт». Большие многоцветные букеты, яркие игрушки, спелые яблоки - все это радует глаз и согревает душу. До 20 мая вы ещё можете успеть приобщиться к прекрасному и получить заряд положительных эмоций.
Приглашаем вас в музей!
Информация о художнике:
Родионова Елена Валерьевна родилась в 1957 году в г. Иваново.
В 1976 году окончила Ивановское художественное училище и поступила в Московский Государственный Академический Художественный Институт им. В.И. Сурикова на факультете графики.
Уже в годы учебы Е.В. Родионова участвует в крупных выставках страны: IV Всесоюзной выставке плаката (Москва 1980 г.), Всесоюзной выставке произведений молодых художников «Молодость страны» (Москва 1980 г.), Всесоюзной выставке «СССР – наша Родина» (Москва 1982г.), международной выставке молодых художников в ГДР и других. Ее работы получили признание и были отмечены III премией ЦК ВЛКСМ, дипломом III степени и поощрительной премией во Всесоюзном конкурсе плаката «60 лет СССР» (Москва 1982 г.). Часть плакатов нашей землячки были изданы массовым тиражом издательством «Плакат».
Целый ряд работ, созданных в этот период, посвящен родному текстильному краю. В них автор раскрывает красоту и поэзию труда текстильщиц, историю ивановской земли.
В 1985 году Е.В. Родионова принята в Союз Художников России. Ее творческие интересы расширяются. Поездки по стране в составе творческих групп (Урал, Дальний Восток, о. Шикотан) и в дома творчества раскрывают новые грани ее таланта. Е.В. Родионова обращается к станковой работе акварелью и темперой. На региональных и республиканских выставках 1990–2010 гг. экспонировались акварели «Родная старина», «Цветы этой осени», «Уголок мастерской», «Прялка и кринки», «Чай с баранками» и многие другие произведения.
Творческая деятельность Е.В. Родионовой отмечена дипломом Всероссийской выставки «Советская Россия VII» (1985 г.), дипломом Российской Академии Художеств за участие в академической передвижной выставке «Золотое кольцо России» (2003 г.), дипломом за участие в выставке «Художники России в Москве» (2004 г.), дипломом Всероссийской выставки «Возрождение» (2005 г.).
В 2004 году Родионова Е.В. становится лауреатом областной премии им. М.И. Малютина за произведения изобразительного искусства в номинации «лучшее произведение графики».
2008 г. - награждена Почетной грамотой Департамента культуры и культурного наследия Ивановской области.
2009 г. - награждена почетной грамотой областной Думы.
С 2009 года – действительный членАкадемии Художеств Мира «Новая эра»
Е.В. Родионова – член ревизионной комиссии ИОО ВТОО СХР
Е.В. Родионова участница более 40 областных и групповых выставок, 8 – региональных, 13 – всероссийских, 10 – всесоюзных выставок и конкурсов, 6 - международных выставок. Ею выполнены иллюстрации к книгам поэтов и писателей Ивановского края, ряд монументальных росписей в городах Иваново, Москва и за рубежом (Кипр).
Произведения Е.В. Родионовой находятся в Ивановском художественном музее, Ивановском музее Первого совета, в частных коллекциях в России, Японии, Швеции, Германии, США, на Кипре.
Информацию предоставила Г.А. Воронова,
председатель правления Ивановской организации ВТОО