отец PR в Иванове

Отец PR в ИГЭУ

Поздравить хорошего человека с радостным событием в его жизни – всегда удовольствие, но вдвойне приятно говорить теплые слова своему преподавателю, которого знаешь и с которым давно общаешься. Недавно свое 60-летие отметил Дмитрий Александрович Вылегжанин, основатель, а ныне профессор кафедры "Связи с общественностью, политология, психология и право".
Дмитрий Александрович Вылегжанин родился 4 февраля 1947 г. После службы в армии в 1969 г. поступил на философский факультет Ленинградского Государственного университета им. А. А. Жданова. Работать в ИЭИ Дмитрий Александрович начал в 1977 г. на кафедре философии. Уже в 1978 г. защитил кандидатскую диссертацию. С течением времени, проработав несколько лет преподавателем философии и политологии, заведующим кафедры, Дмитрий Александрович стал задумываться о том, чтобы ввести на ФЭУ новые гуманитарные специальности. Благодаря его усилиям в 1997 г. была открыта специальность "Связи с общественностью". Кафедра политологии и права, которую возглавлял Д. А. Вылегжанин, в 2001 г. получила название: "Связи с общественностью, политология. психология и право". Можно представить, с какими трудностями пришлось столкнуться преподавателям и самому Д. А. Вылегжанину: новая специальность энерговуза резко выделялась своей гуманитарной направленностью. К тому же о такой профессии, как "специалист по связям с общественностью", в Иванове вообще знали немногие. Сегодня кафедра успешно функционирует, осуществляя подготовку профессионалов высокого класса. Об этом свидетельствуют дипломы и награды, которых удостаиваются студенты на различных PR-фестивалях и олимпиадах. В этом немалая личная заслуга Дмитрия Александровича. Неслучайно юбиляр награжден грамотами ОАО "Мосэнерго" и Министерства образования и науки РФ.
В 2000 г. Дмитрий Александрович стал Членом-корреспондентом Академии политических наук. За время своей работы он издал множество пособий и известный учебник "Теория и практика паблик рилейшнз", по которому будущие специалисты изучают основы своей профессии.
Но не только за это Дмитрия Александровича уважают и любят преподаватели и студенты. Он не просто пытается передать своим подопечным знания, но и помогает разбираться в сложных процессах, происходящих в нашем обществе, поясняет материал примерами из собственной практики, открыто рассказывает о своих убеждениях. Для него, как для настоящего преподавателя, главное – чтобы студент имел собственное мнение, нашел свое место в жизни и был готов ко всем сложностям будущей профессии.
Уважаемый Дмитрий Александрович, редакция газеты и студенты специальности “Связи с общественностью, политология, психология и право” поздравляют Вас с юбилеем и от всего сердца желают вам долгих лет жизни, здоровья и, конечно, успехов в работе.
Михаил Милославский